Erweiterung der Geschäftsfelder
Mit dem Einstieg von Andreas Jakobs in die väterliche Weinkommission 1993 wurde nicht nur die Unternehmensführung verstärkt, sondern auch die Aktivitäten des Unternehmens ausgebaut. Ende der 1990-er Jahre erfolgte der Bau der ersten Kelterstation und anschließend erstmals die Einlagerung der gekelterten Trauben.

Einstieg in die Weinkellerei
Nach intensiver Marktbeobachtung gründeten die Jakobs Anfang des neuen Jahrtausends ihre eigene Weinkellerei. Dank der jahrzehntelangen Erfahrung im Weingeschäft wurde auch dieses Geschäftsfeld ein Erfolg: Schnell wurden die vorhandenen Kapazitäten zu klein. Im Jahr 2009 stellten Klaus und Andreas Jakobs mit der Übernahme der Betriebsstätten der Weinkellerei Clüsserath in Mehring die Weichen für weiteres Wachstum. Dank des Umzugs der Weinkellerei in die neuen Räumlichkeiten wurde die Lagerkapazität auf rund 5 Mio. Liter erweitert. Der anschließende Bau der neuen modernen Kelterstation auf dem Betriebsgelände bildete den vorläufigen Abschluss der Expansion.

Die Dreitäler Weinkommission mit Sitz in Mehring an der Mosel beschäftigt derzeit acht Personen. Seit über 40 Jahren ist der Familienbetrieb in der Kommission von Fasswein und Flaschenwein tätig.

Weinkommission seit 1969
Klaus Jakobs gründete das Unternehmen im Jahr 1969 als Weinkommission Klaus Jakobs. Anfänglich ausschließlich als Ortskommissionär für Mehring tätig, erfolgte Ende der 1970-er Jahre der Einstieg in die Direktvermarktung der Weine an Kellereien. Die Ausweitung der Geschäftstätigkeit weit über Mehring hinaus führte 1986 zur Umbenennung des Unternehmens in Dreitäler Weinkommission.
Sprache
Über uns
COPYRIGHT© 2011 DREITÄLER WEINKOMMISSION GmbH & Co.KG